当前位置: 首页 > 专业建设 > 校企合作 > 正文

健康管理学院就业实习基地项目成功立项

时间:2024-06-28 09:53:59  点击:

近日,全国普通高校毕业生就业创业指导委员会公布了教育部第三期供需对接就业育人项目立项名单,健康管理学院与上海哲寻信息科技有限公司联合申报的就业实习基地项目荣幸入选。该项目的成功立项标志着学院在深化产教融合、校企合作方面迈出了坚实的步伐,为毕业生提供了更广阔的就业和创业平台。

项目的立项是高校与用人单位紧密合作的成果,旨在通过建立稳定的实习基地,为学生提供实践机会,增强其职业技能和就业竞争力。同时,这一举措也为企业输送了大量符合需求的高素质人才,实现了校企双方的共赢。

在当前高校毕业生就业形势日益严峻的背景下,学院积极响应国家关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,不断探索和创新人才培养模式。此次就业实习基地项目的立项,不仅为学生提供了一个接触行业、了解职场、积累经验的平台,更为他们的未来职业生涯打下了坚实的基础。

项目实施过程中,学院将与上海哲寻信息科技有限公司紧密合作,共同制定实习计划,确保学生能够在实习中学习到真正的专业技能,并在实践中不断提升自我。此外,通过实习基地的建设,还能够促进学院教育教学改革,使课程设置和教学内容更加贴近市场需求,提高教育的针对性和实效性。

展望未来,学院将继续加强与企业的合作,拓展更多的就业实习基地,为学生提供更多元化的就业选择和更高质量的就业机会。同时,我们也将进一步完善校企协同育人机制,推动高校人才培养与就业的有机联动,努力实现人才供需的有效对接,为国家的健康发展事业培养更多优秀人才。