当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

参加溪山康旅产业联盟发布会简报

时间:2024-02-27 16:41:01  点击:

2023年10月28日,贵阳康养职业大学健康管理学院的代表团参加溪山康旅产业联盟的发布会。这是一个极其重要的活动,旨在推动康养旅游产业的健康发展,加强产学研合作,打造全方位的康养旅游产业链。

图一:代表团签到入场

发布会上,健康管理学院党委副书记–王利书记代表贵阳康养职业大学进行现场签约,联盟将致力于整合各方资源,推动康养旅游产业的创新发展,为广大学生和游客提供更加优质、便捷的服务。

图二:王利书记现场签约

论坛过程中,代表团成员们认真学习,就康养旅游产业的现状、未来趋势以及面临的挑战进行了深入的了解。更加关注康养旅游产业有着广阔的发展前景,特别是在当前社会背景下,人们对于健康、养生、旅游的需求不断增长。因此,我们需要加强产学研合作、产教融合,共同推动大健康产业的发展与进步,探索出未来就业趋势和需求缺口。

图三: 健康管理学院代表团正在听论坛

健康管理学院医养照护与管理和健康管理专业的学生充分发挥专业特长,用心服务群众,为老人们做老年认知功能筛查、保健按摩、中医理疗,现场进行健康咨询、心理咨询、膳食指导、量血压、测血糖等等,把健康和快乐传递给每个人。

图四:义诊服务与科普知识宣传

参加溪山康旅产业联盟发布会,不仅加强了贵阳康养职业大学健康管理学院与溪山康旅产业联盟的联系,也让我们对于康养旅游产业的未来有了更加清晰的认识。其中为了加深校企合作,我校与贵州省中铁局和贵阳市政府以及贵州水族药物开发有限公司共同出展关于中药理疗的产品,有提高人体免疫力、减少呼吸道感染的水家赶风香囊;镇静催眠、养心安神的水药舒眠枕等。现场进行“水族中药理疗”体验活动,有利于舒缓疲劳,提高精气神从而一身轻。

图五:水族中药理疗体验

感谢主办方和相关领导对于本次活动的支持和推进,同时也要感谢团队成员们的辛勤付出和努力。我们将以优质的医养服务回馈社会并保持高效团队合作精神和态度,共同推动康养旅游产业和医养大健康产业的的繁荣与发展。

图六:活动合影