当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

健康管理学院“强国复兴”专题活动简报

时间:2023-11-06 16:45:16  点击:

2023年11月6日,健康管理学院在图书馆二楼放映厅开展“强国复兴”的专题讲座。王利书记出席,健康管理学院全体团员参加,本次会议由学生科科长陆恩念主持。

首先王书记对各班团干及分团委团干部进行了专题教育。王书记强调,青春是用来奋斗的,青年学生和团员们要紧跟时代的步伐,在学校学好专业知识和技能,锻造自己过硬的本领,为中华民族伟大复兴做出应有贡献。

陆恩念科长分别从了解党的二十大、青春是用来奋斗的、请党放心强国有我这三个方面展开主题教育。二十大报告中对青年有这样的表述:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过此次专题活动,让同学们更深入了解党的初心使命,有力展现了马克思主义政党植根人民的鲜明底色、勇于担当的政治品格、心系苍生的拳拳情怀和始终如一的价值追求。不忘初心,方得始终。践行初心、担当使命、贯通思想与实践、目标与行动、现实与未来,是坚持真坚守理想的彰显,是不怕牺牲、勇于斗争的动力之源。青年团员一定会不忘初心,听党话、感党恩、跟党走,把“我的梦”和“中国梦”有机结合,为强国复兴做出应有贡献!

图一 王利书记讲话

图二 陆恩念老师主题宣讲